今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
玉环再次统一行动 集中拆违近27万平方米
时间: 2018-06-13 来源: 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  6月13日上午,全市统一开展老旧工业点违法建筑“集中拆除日”行动。此次拆除行动共涉及拆除点位173个,拆除建筑面积26.9万平方米。吴才平、施红兵等玉环市四套班子领导深入各地巡查督战或在现场督战。

  当天上午,市委副书记、市长吴才平,市长助理李早华等一行先后来到清港、楚门等地的拆除点位开展实地巡查督战。

  来到清港镇清港村广阳路区块时,这里已是一派热火朝天的拆违景象。只见现场工作人员拉好警戒线,几名拆除人员对老旧厂房可拆卸的棚子进行拆解后,一台大型挖机迅速挺进,挥动着铁臂拆除钢架及四周的土墙。

  据了解,该区块的厂房大多建于1995年,经过多年使用基本已是危旧厂房,该区块的大部分企业都已搬迁至小微园区,只留下部分低小散企业,经过清港镇前阶段的工作,遗留下来的企业主对于拆迁都非常支持。

  “这个区块总面积有5万平方米左右,此次拆除可完成3.5万平方米违建的拆除。”清港镇村镇办负责人介绍,拆除完成后,该区块将被打造成一个休闲的品质生活区。

  吴才平指出,老旧工业点的改造提升势在必行,现在的拆是为了今后更好地改、更好地规划利用,不仅要让拆除点周边的脏乱差环境得以改善、消防安全隐患得到消除,更重要的是真正为转型发展腾出更多的新空间。同时,吴才平还叮嘱相关人员要在确保安全的前提下有序推进拆除工作,为早出形象、早出效益奠定坚实基础。

  与此同时,楚门镇田岙村和龙王村的老旧工业点也是机声隆隆。在拆除点现场,不仅有大型机械设备在全力拆除,部分拆除人员还对拆卸下来的铁棚进行清理。随着拆除工作的顺利开展,现场不时腾起阵阵尘土。据了解,楚门镇此次需拆除老旧工业点面积为2.9万平方米,部分区块因地制宜采取了“拆”与“改”的方式,使之达到改造提升的目的。

  在实地督战并听取汇报后,吴才平要求,各级各相关部门要进一步统一思想,坚定不移推进老旧工业点改造提升,不但要拆好、建好,后续工作更要管好,以此助推玉环产业优化升级。

  市人大常委会主任施红兵、市委常委杜年胜一行深入各地巡查督战集中拆违行动。

  施红兵一行首先来到玉城街道龟山老旧工业点拆除点。龟山老旧工业点始建于20多年前,共有锻打、机械加工等企业39家,建筑面积近5万平方米,其中有70%左右的建筑都属于违建。当天的拆违共拆除违建近1.5万平方米,预计在八月底前可完成全部违建的拆迁。

  “我们将按照小微园区的规划,在这个区块建设一批标准厂房,并配备职工宿舍,将这里打造成一个规范、完善的工业园区。”玉城街道相关负责人介绍。

  对此,施红兵表示满意。他要求,街道和相关部门要紧盯目标,加快进度,务必完成任务;要强化规划引领,把拆违行动与小城镇环境综合整治、“三改一拆”“五水共治”等重点工作有机结合,加强统筹,严格执行,真正腾出发展空间,用出最大效益;要做好日常巡查管控,对违建拆后反弹和新增违建做到露头就打;要科学规划,推进拆后土地有效利用,做到堵疏结合、破立并举;要狠抓进度,确保平稳有序完成既定目标,真正起到除隐患、保安全、促转型、惠民生的效果。

  据悉,今年1—4月,我市已完成被列入2018年改造计划的老旧工业点的拆违,当天的拆违主要针对列入2019年改造计划的老旧工业点,预计将在8月份完成各个点内的违建拆除,在年底前可全部完成59个老旧工业点的拆违任务。(市传媒中心记者)

  玉城街道组织人员对龟山老旧工业点进行集中拆违,进一步加快老旧工业点的改造。

  现场,已经腾空的钢结构铁皮厂房在挖机的作业下被逐一瓦解,小工们不停地将拆卸下来的铁皮搬运到一旁的空地,待时机成熟,便将承重梁击倒,一栋违法建筑就此夷为平地。预计年底前将对该区块拆除到位,拆后的土地将用于新的企业规划。(黄翔)

  坎门街道对位于水龙三大队的一片违建厂房进行拆除,强势推进双龙老旧工区改造提升。该老旧工业区块预计10日内拆除完毕。

  据悉,坎门街道双龙老旧工业区块为街道4个老旧工业点改造提升区块之一,总用地面积18.81公顷(282亩),其中国有土地面积为12.61公顷(189亩),集体土地面积为6.2公顷(93亩),涉及企业98家,其中有证企业50家,无证企业48家,拟改造建筑面积约38.6万平方米,建筑密度45.33%,容积率2.05,其中宿舍、食堂等非生产性用房建筑面积约1.76万平方米。(潘瑶强)

  大麦屿街道组织人员对陈岙里老旧工业点的违法建筑进行集中拆违,持续深入推进老旧工业点拆违清零攻坚行动。该处违建拆除后计划用于建设安置房,改善村民居住条件。

  今年以来,大麦与街道积极落实老旧工业点拆违长效机制,确保实现违建应拆尽拆,不断提升传统产业,解决消防隐患,改善城市环境。目前,该街道老旧工业点改造累计拆除企业65家,拆除面积达80000余平方米。普青及海德曼工业点违法建筑已完成违建拆除任务,剩余铁龙头、尤蒙岙、陈岙里3个老旧工业点违法建筑计划在10月底前全部拆除到位。(陈衡)

  楚门镇组织相关人员对田岙村老旧工业点的第一期工程的违法建筑进行集中拆违,再掀楚门镇老旧工业点拆违新高潮。

  自老旧工业点改造工作启动以来,楚门镇坚持“拆违开路、分类实施”的推进模式,各个工业点按照时间节点要求,挂图作战、倒排时序,强势推进各项工作到点到位。截至目前,龙王(泗小线旁)、中山、胡新、丁岙、蒲田5个工业点的21万多平方米的违法建筑已拆除,其中中山区块现已启动建设,预计12月份结顶;龙王区块已完成选址立项,7月底启动建设;筠岗、田岙、龙王(商展中心区块)3个工业点已启动拆违,东门、谷水2个工业点将于7月份启动拆违,其他各点也正在紧锣密鼓推进中。(应军)

  清港镇广阳路上,随着挖掘机铁臂的挥动,一幢幢危旧厂房轰然倒下,该区块拆除后将改造成交通便利、舒适宜居的居民生活区。

  今年以来,清港镇将小城镇环境综合整治和“治危拆违”有机结合,加大拆违力度,拆除了安全隐患,腾出了发展空间,提升了集镇形象,优化了人居环境,以拆促改全面助力小城镇环境综合整治。(金丽烽 张雅敏)

  芦浦镇漩门老旧工业点内,大型挖掘机不停挥舞着铁臂,工作人员正在紧锣密鼓地拆除工业点内的违法搭建。

  下阶段,芦浦镇将继续坚持“以拆开路”,彻底消灭企业观望心理,加快步伐拆除工业点内违建,为老旧工业点改造提升扫清障碍。(林青青)

  干江镇组织工作人员对位于垟岭村小区附近的一处违法搭建进行拆除。

  拆违现场,随着挖掘机机械臂的挥舞,加工场的墙体被推倒。随后,挖掘机将经年累积的大理石废料和墙体拆下的建筑垃圾一一清运。下阶段,将对该处加工场进行复耕,种植绿化,提升周边环境。(陈嗣国)


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017