今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
全民健身日 玉环刮起了“健身运动风”
时间: 2018-08-08 来源: 作者: 罗俊 张泽鹏
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  8月8日,是全国第十个全民健身日。当天,玉环组织数百名市民参加体育项目展示暨第三届“万步有约”实地健走活动。

  副市长王超参加活动并致辞。

  活动现场,5个体育项目进行展示,包括由市体育总会体育舞蹈分会选送的青少年拉丁团体舞《舞动青春》、由正一跆拳道联盟带来的跆拳道表演《旋风小子》、由市体育总会太极拳分会选送的《陈氏太极拳综合套路》展示、由玉环实验幼儿园选送的球操《花样篮球》以及由市武术协会选送的《武魂韵长穗剑》表演。

  一个个展示节目各具特色。孩子们献上的拉丁舞舞出了青春与活力,跆拳道的各个拳法、架势耍得有模有样,看似普通的拍篮球也被演绎得充满动感与童趣;而中老年人献上的太极拳则竟显动静兼备、刚柔并济的特色,舞动的长穗剑更是带着优美与协调。精彩不断的节目展示,引来掌声不断。

  随后,受邀的中国极限马拉松运动员陈盆滨现场给参与人员讲解跑步技巧,把科学跑步健身、预防运动损伤的知识传授在场所有人。课后,他还带领大家一起在田径场实地演练,让参与者个个受益良多。

  张海央是参加此次全民健身日活动的一员,也是“万步有约”的一份子,他说,平时自己都会到户外跑跑步、爬爬山,不过有时膝盖会痛。这次陈盆滨来现场教学,指导正确的跑步健身方式,相信会对今后科学健身有帮助。市民胡金荣在参加此次活动后也认为,多参加运动能强身健体,做到健康生活。

  市体育局局长李潘仁表示,组织这次活动是为扩大“全民健身日”的影响力,吸引更多市民加入到健身运动的行列中来,让大家切身感受到体育运动带来的快乐和健康。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017