今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
林先华到海山调研旅游开发工作
时间: 2018-10-10 来源: 作者: 倪孔法 林航宇 沈思维
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  10月9日上午,市委书记林先华带领旅游、国土、住建规划、玉环经济开发区等相关部门单位负责人,深入海山调研旅游开发工作。他强调,当前,乐清湾大桥已开通,海山旅游开发的时机已经成熟,要按照“全岛景区化、城市后花园”的定位,精心谋划,力创特色,注重品质,全力打造全市旅游、休闲、度假基地,同时还要放眼全市,抓住机遇,做好旅游开发这篇文章,做大做强大桥经济。

  林先华一行实地踏看了海山门户、南抛路、红树林、虹田至高处等地,一路上与海山乡、相关部门单位负责人潜心商讨研究海山旅游开发相关工作。站在虹田至高处,林先华对眼前风光旖旎的绝美风景赞不绝口,也对海山未来的发展十分看好。他说,连接海山的两座大桥好比大鹏鸟的两只翅膀,大桥通车之时,就是海山腾飞之日,开发价值很大,潜力希望也很大,现在最关键的是要抓好招商引资工作,吸引社会资本和社会力量进行投入开发。

  “好女不愁嫁,好饭不怕晚!”林先华指出,在招商引资过程中,我们决不能操之过急,一定要牢牢把握主动权,真正招引国内有实力、有魄力、有品牌、有成功经验的投资商,做到好中选优。在好的投资商进来之前,要优化规划方案,落实规划理念,严格控制好规划红线;要大力整治环境,持续抓好小城镇环境综合整治、“我爱我家”等专项行动,把海岛环境整治得干净、有序;要抓紧建设公共基础设施,解决好海山长远发展的水、电、路等问题;要尽快集聚海山人气,不断完善餐饮等设施,使游客能引得来、留得住。

 

  “大桥通了,客人成群结队地涌进来了,我们准备好了吗?”调研中,林先华指出,国庆长假期间,玉环的客流量和旅游收入实现成倍增长,这既增强了我们的信心,也说明了玉环旅游的发展潜力很大。对此,他要求旅游等部门要抓住大桥开通的良好机遇,放眼全市,好好谋划,着力提高旅游接待能力,继续强化旅游策划、包装、推介力度,进一步加强与兄弟县市区旅行社的联系和合作,全力打造具有海岛风情、海湾特色的旅游目的地,做足做活做好玉环旅游这篇文章,不断做大做强大桥经济。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017