今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
中共玉环市第十五届代表大会第三次会议隆重开幕
时间: 2019-01-09 来源: 作者: 罗俊/文 陈灵恩 沈思维 吴晓红/摄
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  1月8日上午,中国共产党玉环市第十五届代表大会第三次会议在市委小礼堂大会堂开幕。这次大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大、十九届三中全会和省委、台州市委系列重要会议精神,总结去年工作,认真分析形势,明确今年重点,动员全市各级党组织和广大党员干部群众坚定信心,真抓实干,聚焦高质量发展,勇当新时代标兵,为建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市不懈奋斗。

  林先华、吴才平、施红兵、林成辉、阮聪颖、杨良强、王正雷、郑志源、柯寿建、陈方岳、孙群、李宝、杜年胜、庞伟峰和市委委员、候补委员以及是正式代表的市领导在主席台就座。

  大会由吴才平同志主持。

  本次大会应到代表236人,实到231人,符合规定人数。

  上午10时许,全场起立,奏唱《中华人民共和国国歌》,大会正式开幕。

  在热烈的掌声中,林先华同志代表中共玉环市第十五届委员会向大会作了题为《聚焦高质量发展勇当新时代标兵为建设美丽宜居充满活力的现代化海湾城市不懈奋斗》的报告。报告共分四个部分:一、2018年工作回顾;二、发展面临的形势和总体要求;三、2019年工作指导思想和重点任务;四、坚定不移全面从严治党。

  林先华在报告中指出,刚刚过去的2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、“八八战略”实施15周年,也是玉环实施“十三五”规划承上启下的关键之年。按照高质量发展的要求,在中央和省委、台州市委的正确领导下,市委带领全市广大党员干部群众团结一心,砥砺奋进,干出了新业绩,开创了新局面。预计全年实现生产总值580亿元,同比增长7%;财政总收入92.4亿元,地方财政收入53.3亿元,同比分别增长10.8%和10%;城镇居民、农村居民人均可支配收入65900元和32300元,同比分别增长7.9%和7.6%;居全国中小城市百强第27位。

  林先华说,盘点过去一年的工作,有七大亮点振奋人心:一是传统产业革故鼎新;二是对外交通破茧蝶变;三是大麦屿港扬帆远航;四是高考中考再创辉煌;五是供水瓶颈加速破解;六是环境整治成果丰硕;七是安全发展深入人心。与此同时,全市面上工作同步推进、卓有成效,主要表现在:转型升级全面提速,项目建设步伐加快,城乡面貌持续改善,社会事业稳步发展,党的建设不断加强。

  林先华指出,党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,奏响了高质量发展的主旋律。我们要坚决贯彻上级决策精神,自觉把高质量发展作为今后工作的根本要求,对玉环发展进行再审视、再提升,进一步丰富拓展美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市发展内涵,以更高的站位、更新的思路、更实的举措,在高质量发展上苦干实干、争先率先。要深刻认识到,在高质量发展的征程上,我们已经拥有坚实的基础,乘势而上就能快人一步;要深刻认识到,在高质量发展的征程上,我们仍将经受严峻的考验,积极应对方能赢得主动;要深刻认识到,在高质量发展的征程上,我们还需付出加倍的努力,团结奋进才能成就未来。

  对此,林先华强调,聚焦高质量发展,我们必须将优化升级进行到底。聚焦高质量发展,我们必须将改革创新进行到底。聚焦高质量发展,我们必须将对外开放进行到底。聚焦高质量发展,我们必须将精准补短进行到底。聚焦高质量发展,我们必须将安全发展进行到底。聚焦高质量发展,我们必须将正风肃纪进行到底。

  林先华说,今年是新中国成立70周年,也是高水平全面建成小康社会关键之年,做好今年工作,意义重大,事关长远。今年工作的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,坚定不移推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,深入实施“港口带动、拥湾发展、产城融合、全域一体”发展战略,精准补齐四大短板,努力实现四大跨越,全力推进玉环新时代高质量发展,加快建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市。

  为此,今年重点做好六方面工作:一是加快转型升级,夯实工业家底。始终把工业作为稳增长、促发展的首要支撑,把传统产业作为调结构、促转型的第一战场,以高质量发展的理念推动工业转型,带动产业振兴。聚焦聚力“一老一小”,纵深推进扶工助企,促进产业融合发展。二是深化改革开放,增强发展活力。高举新时代改革开放大旗,深化改革挖潜力,扩大开放增活力,不断提升发展创新力和竞争力。实现改革新突破,形成开放新态势,走好科技新长征。三是紧扣项目建设,积蓄跨越动能。牢固树立“抓项目就是抓发展,抓发展就要抓项目”的意识,坚持大抓项目、抓大项目不动摇,不断增强发展后劲。强化项目攻坚,精准招商引资,落实要素保障。四是坚持城乡一体,优化人居环境。按照“精明增长、内涵提升、融合发展”的理念,统筹市、镇、村建设管理,加快完善基础设施,持续优化城乡生态,推动现代化海湾城市早出形象。高品质优化城市功能,高水平加强城乡管理,高标准推动乡村振兴。五是突出共建共享,增进民生福祉。坚持顺应民心、尊重民意、关注民情、致力民生,着力解决好群众反映强烈的突出问题,让人民有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感。继续办好人民满意教育,补齐短板打造健康玉环,强化托底完善社会保障。六是着眼长治久安,守牢平安底线。牢固树立“100—1=0”的理念,居安思危抓牢平安,踏石留印守护安全,不断提升人民群众的安全感。清剿消防安全隐患,夯实平安基层基础,压实安全生产责任。

  林先华强调,事业发展,关键在党。全市各级党组织要牢牢把握新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,保持战略定力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。坚持政治引领,强化对党忠诚意识;坚持守正创新,加强宣传思想工作;坚持鲜明导向,激励干部担当作为;坚持固本强基,构筑坚强战斗堡垒;坚持正风肃纪,推进清廉玉环建设。

  林先华最后强调,高质量发展大幕已经拉开,高质量发展使命重任在肩,高质量发展蓝图催人奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,脚踏实地、奋发进取,为建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市不懈奋斗!

  中国共产党玉环市第十五届纪律检查委员会以书面形式向大会作了题为《强化使命担当深化标本兼治为建设美丽宜居充满活力的现代化海湾城市提供坚强保证》的报告。

  大会开幕式通过“无限玉环”APP进行图文直播。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017