今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
玉环市消防救援大队举行授衔和换装仪式
时间: 2019-01-11 来源: 作者: 倪孔法 林航宇 沈思维/摄
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  1月11日上午,玉环市消防救援大队在大队体育馆内隆重举行授衔和换装仪式,从“橄榄绿”变身“火焰蓝”,以崭新的面貌全面开启玉环消防救援新篇章。

  市领导林先华、阮聪颖、柯寿建、李宝、陈云岳、陈茂荣等出席仪式。

  仪式现场气氛庄重、热烈,身着新式制服的消防救援指战员崭新亮相,整齐列队,精神饱满,士气高昂。

  上午11时许,授衔和换装仪式正式开始,全场齐唱国歌。接着,市委常委、常务副市长柯寿建宣读授予消防救援衔命令。

  随后,市消防救援大队全体消防救援指战员集体宣誓,以实际行动承接新使命,开启新征程。

  仪式上,市委书记林先华代表市委市政府,向全体授衔换装的消防指战员表示热烈的祝贺!向长期战斗在一线的全体消防指战员,致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  他说,玉环消防队伍有着优良传统和光荣历史。多年来,全市消防指战员牢记职责使命,有警必出、闻警即动,不畏艰险、不怕牺牲,用热血和青春谱写了拼搏实干、无私奉献的奋斗赞歌,为维护玉环平安稳定、保卫群众生命财产安全、促进经济社会发展作出了重要贡献。事实证明,玉环的消防救援队伍是一支忠诚可靠、敢打必胜的铁军劲旅,也是一支党委政府放心、人民群众信赖的过硬队伍。

 

  林先华指出,组建消防救援队伍,是以习近平同志为核心的党中央着眼国家治理体系和治理能力现代化作出的重大战略决策,也是构建新时代应急救援体系的重要举措。授衔、换装,转变的是身份,不变的是使命;从“橄榄绿”变身“火焰蓝”,改变的是服装,不变的是初心。广大消防指战员要重整行装再出发、接续奋斗勇前行,以无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的担当作为,为玉环经济社会高质量发展保驾护航。

  林先华要求,全市广大消防指战员要坚定信念,永葆对党忠诚的政治本色,为新装书写荣光,为队旗增光添彩,永远做党和人民的忠诚卫士。

  要牢记宗旨,践行竭诚为民的庄严承诺,竭尽全力为群众解难事、办实事,做到哪里有险情,哪里就有消防救援人员的身影,确保全市平安稳定。

  要锤炼本领,建设不辱使命的战斗集体,建立健全各类灾害救援预案,大力开展实战拉动演练,以专业的功底、过硬的素质、更强的能力赢得社会认可。

  要严明纪律,打造作风优良的过硬队伍,坚持严格教育、严格训练、严格管理、严格要求,做到服从命令、听从指挥、令行禁止、步调一致,用铁的纪律打造铁的队伍,切实维护玉环消防救援队伍良好形象,为建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市作出新的更大贡献。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017