今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 政策解读
《玉环市人民政府关于进一步加快新玉环人安居工程的若干意见》政策解读
时间: 2018-01-08 来源: 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

《关于进一步加快新玉环人安居工程

建设若干意见》政策解读

 

一、制定背景

    改革开放以来,玉环经济社会持续健康发展,城市化、工业化快速推进,对劳动力形成了巨大拉力,大量新玉环人涌入成为产业工人主力军,最高峰时曾达到近30万人,截至今年8月底,全市登记在册流动人口23.96万,有效解决了我市经济社会发展中劳动力供需总量矛盾和结构性短缺矛盾,为玉环从海岛小县向经济强市的跨越做出了贡献。但是,由于缺乏统一的规划、建设,新玉环人居住问题没有得到有效保障,约20万新玉环人通过租赁出租私房甚至违法建筑房屋解决,社会治安、消防安全等压力巨大,尤其消防安全近年来先后发生了2015年“1·14”较大火灾事故和今年“9·25”重大火灾事故。如何解决新玉环人居住问题,已经成为社会普遍关注的热点和焦点。在市委、市政府主要领导的关心重视之下,经过广泛调研、讨论、修改,形成《关于进一步加快新玉环人安居工程建设若干意见(送审稿)》。

二、制定出台的政策措施

    根据“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”的十九大精神,结合我市实际,意见的主旨在于构建政府主导,企业、社会以及集体经济组织多元参与,群众多余合法住房作为补充”安居工程体系。全文由总体目标、基本原则、建设主体、保障措施、建设要求、管理职责6部分组成。

(一)总体目标就是利用5年时间,建成安居工程100万平方米以上,实现人均居住面积不少于6平方米。

(二)基本原则为坚持政府主导、鼓励多方参与、纳入统一监管。

(三)建设主体由乡镇(街道)、开发区提出意见,经市政府批准后确定。一般为:公共租赁住房由市住建规划局实施建设;企业职工宿舍主要工业企业实施建设,也可以由企业进行认购,园区管委会或乡镇(街道)组织集中建设;新民小区由村集体负责建设。

(四)保障措施。1、规划保障。放宽容积率、建筑密度、绿地率、建筑间距、日照间距等规划指标,具备条件的区域,容积率可以放宽至3.0以上。2、用地保障。按照《玉关于加强玉环市外来人口居住区用地管理的若干意见》执行。3、审批保障。实行目联合审查制度,按照“最多跑一次”要求,将安居工程建设审批纳入绿色通道,并明确了项目审批程序和竣工验收程序。4、资金保障。鼓励政府性投资的安居工程通过PPP模式吸引社会资本参与建设,村集体建设的新民小区允许底层配建附属设施用房用于租赁经营;明确行政事业性收费予以免缴,水、电、气等公用事业配套建设及收费,按照居住类房屋标准执行。

(五)建设要求。用地选址要求面积原则不少于3亩且不得占用基本农田;户型设计要求以集体宿舍形式为主,单间面积一般不超过40平方米,并设置符合标准的卫生间、盥洗室和厨房;设施配建要求明确了公共服务设施、物业管理用房、机动车停车位、非机动车停车位等建设标准要求

(六)管理职责。安居工程业主单位为责任主体,履行主体责任;乡镇(街道)、开发区履行属地管理职责;相关部门按照行业管理职责和法定职责,做好安居工程管理工作。

三、解读机关及其联系人

1.解读机关:玉环市住房与城乡建设规划局

2.联系人:陈银海 13967620006

 

玉环市住房与城乡建设规划局

20171221

 


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1