今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 政策解读
《玉环市人民政府办公室转发市清薪办关于建立玉环市联合防范欠薪预警制度的通知》政策解读
时间: 2018-01-23 来源: 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

《玉环市人民政府办公室转发市清薪办关于建立玉环市联合防范欠薪预警制度的通知》政策解读

 

一、制定背景

2017年浙江省开展了浙江无欠薪行动,玉环作为首批入选浙江无欠薪17个试点县市区,倍感责任重大。但是对于防范欠薪光靠人社局一家单打独斗还是不够的,需要其他有关部门的配合,为了进一步提高玉环乡镇(街道)和部门联合预警防范欠薪能力,实现多部门联动,做到信息共享,全方位多角度的防范欠薪,制定本预警制度。

二、主要内容

第一,预警企业欠薪的部门及职责。明确了相关职能单位应当上报的预警信息的范围。

第二,预警信息的收集。明确了预警信息上报的时间、上报单位和信息汇总单位。

第三,预警信息的处理。将预警信息分类反馈给基层乡镇街道和经济开发区,并按照分类对预警单位进行监控。

第四,制度实施的相关要求。为确保预警制度顺利实施的其他要求

三、适用范围和适用期限

适用范围:此《制度》适用于全市各乡镇人民政府、经济开发区及市政府直属各单位组织开展“无欠薪市”创建行动。

适用期限:长期有效。

四、解读机关

解读机关:玉环市清薪工作领导小组办公室

联系方式:87221203


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1