当前位置: 首页
> 政务公开 > 政策解读
索引号: 113310210026874082/2020-00042 主题分类:
发布机构: 市发改局 发文日期: 2020-12-25
公开方式: 公开范围:
组配分类: 政策解读 文件编号:

《关于玉环市中医院停车场停车收费标准(试行)的批复》的政策解读

信息来源: 市发改局 发布时间:2020-12-25 17:00 浏览次数:

来源:市发改局
发布时间:2020-12-25 17:00

政策原文

 

 

《关于玉环市中医院停车场停车收费标准(试行)的批复》将于近日发布。现解读如下:

一、起草背景

我局于20201010日收到玉环市中医院《关于要求调整玉环市中医院停车场停车收费标准的请示》,调价理由是:

(一)玉环市中医院位于老城区,医院发展需要多处停车场区域被改造,现改造停车位104个,设备投资51.61万元。

(二)每年人工工资(11人)45.9万左右,云平台服务费、维护费用72000

(三)中医院车场改造,便于进行管理,规范停车秩序

我局认为调价理由充分,可按照法定程序以调价。

二、起草过程

根据《浙江省政府制定价格行为规划实施细则》(浙价法〔200862号)规定,我局依法履行成本调查、实地审核、集体审议、作出制定价格的决定、公告等程序,形成了《关于玉环市中医院停车场停车收费标准(试行)的批复》文件。

三、起草依据

(一)根据《浙江省定价目录》轄区内具有自然垄断经营和公益性特征的停车设施服务收费授权市、县人民政府定价。

(二)省物价局《关于规范机动车停放服务收费管理的通知》(浙价服〔2011408

四、主要内容

(一)停车时间不超过30分钟(含30分钟)免停车费;停车30分钟到2小时收费2元,2小时后每半小时加收1元;晚上10点到次日早上6点,按上述标准减半收费。尾数取舍:停车时间超过2小时,停车尾数时间超过15分钟的,停车尾数时间按小时计收。

(二)上述收费标准自202111日起执行,试行期1年。

五、解读机关及解读人

解读机关:玉环市发展和改革局

解读人:林杰

联系电话:0576-87239263

 

 

玉环市发展和改革局

20201210

 

 

 

 

0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统